domingo, 30 de setembro de 2012

Hóquei em Patins: A Supertaça é Nossa.

O Benfica venceu ontem a Oliveirense por 9-5, em Paredes, e conquistou a sétima Supertaça de hóquei em patins do seu historial, troféu designado por António Livramento, desde 1998/99, em homenagem a esse fantástico jogador, treinador e seleccionador nacional, que tive o grato gosto de tantas vezes ver jogar.

Entrada fulgurante do Benfica, com Estebán Abalos, Carlos Lopez e João Rodrigues a marcar e a colocarem o glorioso na frente do marcador.
Vendo-se a perder por 3-0, a Oliveirense reagiu, e conseguiu chegar ao empate (3-3) antes do intervalo com golos de André Azevedo e Gonçalo Alves.

Iniciada a segunda parte, voltámos a entrar fortíssimos, tendo em poucos minutos, voltado a marcar, ampliando o marcador para 7-3, com golos de Carlos Lopez, João Rodrigues e Marc Coy (2).
Gonçalo Alves ainda reduziu para a Oliveirense, mas Cacau, de livre, e Luís Viana acabaram com as esperanças da equipa de Oliveira de Azeméis, a qual, embora na 1.ª parte desse alguma luta, não teve argumentos para a nossa equipa, que se mostrou ser muito superior em todos os aspectos do jogo.
Gonçalo Alves, também de livre, ainda voltou a marcar nos últimos instantes da partida, fixando o resultado final em 9-5.

O Benfica juntou assim a Supertaça, à Taça de Campeão Nacional, de que é titular